Корпус X2 Empire Silver имеет необычную форму

Необычными корпусами для ПК сегодня удивить кого-либо трудно — фантазия разработчиков и производителей практически не знает границ. Ещё один не совсем обычный корпус представила компания X2, штаб-квартира которой находится в Нидерландах. Новинка носит гордое название Empire Silver, ожидается, что она будет продаваться в европейском регионе по цене 87,95 евро. Корпус Empire Silver совместим с платами форматов ATX, Micro-ATX и Mini-ITX. Он имеет семь посадочных мест под карты расширения.

Корпус X2 Empire Silver имеет необычную форму

Если смотреть на Empire Silver спереди, то он кажется обычной средней башней без внешних отсеков для устройств формата 5,25″, но при взгляде сбоку открывается вся необычность нового корпуса — его передняя панель выполнена наклонной, так что в профиль он выглядит, как прямоугольная трапеция. Симпатично и необычно. Любопытно, что обе боковые стенки корпуса представляют собой прозрачные акриловые панели, что накладывает требования к качеству и эстетике внутренней прокладки соединительных кабелей — иначе система будет выглядеть неряшливо.

Корпус X2 Empire Silver имеет необычную форму

X2 Empire Silver делится на две камеры, в нижней из которых располагается блок питания, забирающий воздух для своего охлаждения снизу. Этому ничто не препятствует, поскольку у корпуса высокие ножки. В комплект поставки входят три 120-мм вентилятора со светодиодной подсветкой, расположенные за передней панелью. Ещё два могут быть установлены сверху, два на нижней панели корпуса, и один 120-мм вентилятор — на задней. Спереди вместо вентиляторов можно установить радиатор СЖО типоразмера 360. Стандартных дисков 3,5″ корпус вмещает три. Габариты Empire Silver составляют 220 × 505 × 530 мм, весит он 11,72 кг.