Квартальная прибыль Samsung Electronics оказалась наибольшей за 2 года

Компания Samsung Electronics зафиксировала рекордную квартальную прибыль за последние два года. Это произошло благодаря высокому спросу на флагманские смартфоны Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Согласно предварительным финансовым данным, которые Samsung обнародовала в четверг, 7 июля, операционная прибыль корпорации в апреле–июне 2016 года составила 8,1 трлн корейских вон ($7 млрд), что на 17 % больше, чем годом ранее. Этот показатель оказался самым высоким за период с первого квартала 2014 года, когда южнокорейский гигант получил 8,5 трлн вон.

Квартальная прибыль Samsung Electronics оказалась наибольшей за 2 года

В первом квартале 2016 года Samsung получила 50 трлн вон ($43,2 млрд) выручки, что на 3 % больше значения годичной давности. Чистую прибыль и показатели работы подразделений компаний опубликует позднее в итоговом квартальном отчёте.

Росту доходов Samsung способствует телефонный бизнес, который крепнет благодаря флагманам Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Продажи этих аппаратов составили около 15 млн штук в апреле–июне 2016 года, а спрос на более дорогую модель Galaxy S7 edge оказался выше ожидаемого, сообщает издание Yonhap со ссылкой на неназванных аналитиков.

Квартальная прибыль Samsung Electronics оказалась наибольшей за 2 года

По их оценкам, квартальная операционная прибыль мобильного подразделения Samsung составила до 4,5 трлн вон ($3,9 млрд), что на 16 % больше в годовом исчислении.