Рынку гибких дисплеев пророчат уверенный рост

Аналитики IHS сделали прогноз по мировому рынку гибких дисплеев на ближайшие годы: по мнению экспертов, спрос на такие экраны будет устойчиво расти.

Рынку гибких дисплеев пророчат уверенный рост

В 2015 году, по оценкам, глобальная выручка от реализации гибких дисплеев составила около $3 млрд. В нынешнем году этот показатель достигнет $3,7 млрд, а в 2017-м — приблизительно $5 млрд.

К концу десятилетия доход от поставок гибких дисплеев, как ожидается, превысит $12 млрд. Причём в 2020 году на такие панели будет приходиться 13 % от общего дохода на рынке дисплеев. К 2022 году объём отрасли достигнет $15,5 млрд, увеличившись по сравнению с 2016 годом более чем в четыре раза.

Рынку гибких дисплеев пророчат уверенный рост

Сейчас основные поставки гибких экранов приходятся на нескольких производителей: Samsung Display, LG Display, E Ink Corporation и Futaba. Но всё больше компаний проявляют интерес к этому рынку.

IHS также отмечает, что пока основной областью применения гибких дисплеев являются смартфоны и «умные» часы. В дальнейшем такие панели найдут применение в планшетах, устройствах виртуальной реальности, автомобильных медиацентрах и так далее.