Google приобрела разработчика софта для дистрибуции потокового видео Anvato

Google объявила о приобретении компании Anvato, специализирующейся на разработке инструментов для потоковой передачи, кодирования, редактирования и распространения интернет-видео.

Google приобрела разработчика софта для дистрибуции потокового видео Anvato

Условия сделки не раскрывается. Команда Anvato присоединится к группе Google Cloud Platform. В число клиентов Anvato входят компании NBCUniversal, Univision Communications, Scripps Networks, Fox Sports и Media General.

В 2014 году Anvato была одним из технологических партнёров телевизионной сети Fox, кто обеспечивал трансляцию финального матча по американскому футболу Super Bowl XLVIII, пиковая аудитория которого составила 1,1 млн одновременных потоков.

Google считает, что решение Anvato Media Content Platform, предлагающее полностью автоматизированную платформу для кодирования, редактирования, публикации и безопасного распространения видеоконтента на разных платформах, станет дополнением к её собственным облачным предложениям для клиентов, которым необходима масштабируемая видеоинфраструктура.

«В условиях стремительного ускорения распространения OTT-технологий команды Cloud Platform и Anvato будут работать вместе над поставкой облачных решений, которые помогут компаниям в массмедиа и индустрии развлечений масштабировать свои усилия в видеоструктуре и поставлять видео в режиме реального времени и контент по требованию потребителю на любое устройство — будь то смартфон, планшет или телевизор, подключённый к Интернету», — заявил в официальном блоге Google старший менеджер по продуктам Белвади Шрикант (Belwadi Srikanth).