Samsung Galaxy S7 Active не прошёл тест на водонепроницаемость

Последние пару лет в США исключительно для абонентов телекоммуникационного оператора AT&T выходит защищённый вариант Active флагманских смартфонов Galaxy S южнокорейского производителя Samsung.

Samsung Galaxy S7 Active не прошёл тест на водонепроницаемость

Смартфоны с индексом Active позиционируются как надёжно защищённые от проникновения влаги, пыли, а также устойчивые к ударам. Предыдущие модели соответствовали этому утверждению, чего не скажешь о Samsung Galaxy S7 Active.

Сотрудники журнала Consumer Reports, издаваемого американской некоммерческой организацией «Consumers Union» (Союз потребителей), протестировали смартфон на водостойкость и обнаружили, что он не такой уж защищённый. Следует отметить, что Galaxy S7 и Galaxy S7 edge тоже позиционируются как водонепроницаемые, и они успешно прошли испытания.

Samsung утверждает, что Galaxy S7 Active соответствует стандарту IP68, что означает способность смартфона выдержать погружение в воду на 1,5 м в течение получаса. В ходе тестов Consumer Reports смартфон поместили на полчаса в резервуар с водой под давлением 2,12 фунта/дюйм2 (чуть меньше 1,5 м глубины). После этого теста на дисплее смартфона появились зеленые полосы, сенсорный экран не реагировал на касания, а в объективах обеих камер появились крошечные пузырьки.

Samsung Galaxy S7 Active не прошёл тест на водонепроницаемость

Чтобы убедиться, что это не бракованный экземпляр, специалисты Consumer Reports провели тестирование ещё один Galaxy S7 Active, который тоже провалил испытания. После погружения в воду дисплей смартфона периодически отключался, а на линзах камер была замечена влага. Вода была также обнаружена в слоте для SIM-карты. Спустя несколько дней после тестов дисплеи обоих смартфонов загорались при включении, но на них ничего нельзя было прочесть — устройства вышли из строя.

Samsung заявила, что жалоб клиентов на подобные проблемы было немного, и что в этих случаях смартфоны были на гарантийном обслуживании. Тем не менее, компания в настоящее время занимается изучением данного вопроса.