Ubisoft не планирует зарабатывать на фильме по Assassin’s Creed

Последние экранизации видеоигр в лице «Варкрафт» (Warcraft) и «Angry Birds в кино» (The Angry Birds Movie) продемонстрировали весьма неплохие кассовые сборы, однако, как недавно признались авторы ожидаемого многими фильма по серии приключенческих экшенов Assassin’s Creed, на значительную прибыль от своей картины они не рассчитывают.

Ubisoft не планирует зарабатывать на фильме по Assassin's Creed

В беседе с журналистами портала MCV глава европейского подразделения Ubisoft Ален Корр (Alain Corre) рассказал, что их целью является не заработок на фильме «Кредо убийцы», а продвижение игр франшизы среди аудитории, которая о них никогда не слышала. Также он отметил, что эта лента является своего рода «маркетинговым ходом», который будет полезен для имиджа бренда Assassin’s Creed.

Чуть позже в Ubisoft добавили, что первоочередной и главной задачей компании является создание по-настоящему качественной картины, от просмотра которой получат удовольствие не только фанаты игр об ассасинах, но и простые зрители.

Премьера экранизации Assassin’s Creed запланирована на 21 декабря 2016 года. В российских кинотеатрах показы начнутся 5 января 2017-го. Главную роль в ленте исполнил Майкл Фассбендер (Michael Fassbender). Режиссёром фильма является Джастин Курзель (Justin Kurzel), а сценарий написали Адам Купер (Adam Cooper) и Билл Коллаж (Bill Collage).