Премьера новой экранизации Tomb Raider назначена на март 2018 года

Как сообщает издание Hollywood Reporter, голливудские студии Warners Bros. и Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) назначили дату выхода нового фильма по мотивам популярной серии игр Tomb Raider на 16 марта 2018 года. Ранее Warners Bros. отводила эту дату под некий фильм про супергероев во вселенной DC (предположительно о Флэше).

Премьера новой экранизации Tomb Raider назначена на март 2018 года

Главная роль археолога и искательницы приключений Лары Крофт в картине достанется Алисии Викандер (Alicia Vikander), известной по фильмам «Девушка из Дании», «Агенты А.Н.К.Л.», «Из машины», «Воспоминания о будущем» и «Анна Каренина». Режиссёром новой «Расхитительницы гробниц», которая выйдет в формате IMAX 3D, выступает Роар Утхауг (Roar Uthaug), снимавший ранее такие фильмы, как «Волшебное серебро» и «Волна». Продюсером является Грэм Кинг (Graham King).

Премьера новой экранизации Tomb Raider назначена на март 2018 года

MGM и Warner Bros. выкупили права на ленту у GK Films (последняя приобрела их у Square Enix в 2011 году) и теперь занимаются совместным продюсированием картины, причём производство контролирует MGM. В киноленте будет рассказана история юной и неопытной Лары Крофт, которая только становится на скользкую дорожку невероятных археологических авантюр и жестоких перестрелок. Это будет её первое приключение, в котором девушке придётся бороться за выживание. Описание очень похоже на игру Tomb Raider 2013 года, которая стала перезапуском успешной серии и сильно сместила акценты с загадок и головоломок на бои, добавила полуоткрытый мир, систему развития навыков и многое другое.

Премьера новой экранизации Tomb Raider назначена на март 2018 года

Напомним: в двух прежних картинах по мотивам Tomb Raider — «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» 2001 года и «Лара Крофт: Расхитительница гробниц 2 — Колыбель жизни» 2003 года — главную роль исполняла Анжелина Джоли (Angelina Jolie). Хотя оба фильма не стали настоящим событием в мире кино, коммерческим провалом они тоже не были и их можно отнести к удачным экранизациям, особенно на фоне большинства других попыток перенести известные игровые серии на большой экран. Анжелина Джоли заработала на картинах репутацию высокооплачиваемой звезды. Посмотрим, удастся ли в результате перезапуска превзойти успех оригинальных фильмов.

Премьера новой экранизации Tomb Raider назначена на март 2018 года

Студия Warners Bros. также объявила, что 21 апреля 2017 года начнётся международный прокат триллера «Незабываемое» (Unforgettable) с Кэтрин Хайгл (Katherine Heigl) и Розарио Доусон (Rosario Dawson) в главных ролях, режиссёром которого выступает Дениз Ди Нови (Denise Di Novi).