Изображения Xiaomi Redmi 4 говорят о наличии двойной камеры

Недавно исполнительный директор Xiaomi Лэй Цзюнь (Lei Jun) сообщил, что со времени запуска марки Redmi в 2013 году, компания продала более 110 млн этих смартфонов. Цифра несомненно продолжит расти, и поможет этому, в частности, готовящийся к выходу аппарат Redmi 4, который судя по тизеру и попавшему в сеть изображению, получит интересные возможности.

Изображения Xiaomi Redmi 4 говорят о наличии двойной камеры

Смартфон будет наделён двойной камерой. По фото также можно судить, что объективы не выступают и размещены заподлицо с металлическим корпусом. Это косвенно указывает на большую, чем обычно, толщину смартфона, а последнее наводит на мысли о ёмкой батарее. Предыдущие смартфоны Redmi 3 получили аккумуляторы ёмкостью 4100 мА·ч.

Аппараты серии Redmi медленно, но верно сокращают разрыв в производительности и качестве сборки с флагманскими смартфонами компании. По слухам, Redmi 4 получит 3 Гбайт памяти и процессор Snapdragon 652. Диагональ экрана, скорее всего, останется прежней — 5 дюймов.

Изображения Xiaomi Redmi 4 говорят о наличии двойной камеры

Месяц назад прозвучали неофициальные подробности о старшей модели, Redmi Note 4, которая тоже обещает обзавестись двойной камерой. Это новшество пока не очень характерно для решений массового сегмента, а потому можно ожидать и некоторого увеличения стоимости смартфонов. Кстати, Xiaomi официально заявила, что теперь фокусируется на более дорогих устройствах по примеру Apple. Руководство Xiaomi также собирается открыть тысячу розничных магазинов, прежде всего на родине — в Китае.