Google приобрела стартап для улучшения службы Spaces

Не секрет, что в настоящее время Google Spaces (доступно на платформах Android, iOS, а также в веб-версии) выглядит сыроватым. В приложении, ориентированном на обмен контентом и идеями в небольших группах, отсутствуют многие необходимые возможности, которые пользователи хотели бы видеть. Другие же функции работают не всегда так, как того от них ожидают.

Google приобрела стартап для улучшения службы Spaces

Но Google в курсе недостатков и собирается постепенно улучшать Spaces. Поисковый гигант приобрёл небольшую начинающую компанию Kifi, которая занимается вопросами сотрудничества и обмена данными в Интернете. Команда Kifi не скрывает, что они присоединяются к Google, чтобы работать над улучшением базовых возможностей Spaces.

И хотя результатов сотрудничества разработчиков Spaces и Kifi придётся ждать какое-то более или менее продолжительное время, ясно, что возможности обмена данными внутри небольших групп будут лишь наращиваться. Будем надеяться, и удобство использования программы возрастёт.

К сожалению, есть и плохие новости для тех, кто пользуется существующей службой управления знаниями от Kifi. В ближайшие несколько недель она ещё будет функционировать в полноценном режиме, а затем пользователям будут даны ещё несколько недель, чтобы сделать резервную копию тех данных, которые не хочется утерять безвозвратно. К слову, Kifi активно используется многими компаниями, начиная от AOL и заканчивая Calvin Klein и HP.

Google приобрела стартап для улучшения службы Spaces