TSMC получила рекордную выручку

Доходы крупнейшего контрактного производителя полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) оказались выше прогнозов рынка благодаря росту заказов от китайских производителей смартфонов, что позволяет компенсировать сокращение закупок от основного заказчика — корпорации Apple.

Во втором квартале 2016 года чистая прибыль TSMC составила NT$72,5 млрд ($2,3 млрд), снизившись на 8,7 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Аналитики, на которых ссылается Bloomberg, ожидали финансовый показатель на уровне NT$68,9 млрд.

TSMC получила рекордную выручку

Квартальная выручка TSMC выросла на 8 %, достигнув NT$221,8 млрд ($6,8 млрд). В третий раз подряд продажи компании оказались рекордными, отмечает информагентство.

По данным экспертов SinoPac Securities Investment Service, TSMC, являясь одним из ключевых поставщиков чипов для iPhone, вероятно, приступила к производству процессоров для нового поколения смартфонов Apple, выход которого ожидается в сентябре 2016 года.

Выручка Apple снижается два квартала кряду, однако TSMC наращивает доходы благодаря популярности недорогих Android-устройств на развивающихся рынках. В мае китайские компании Oppo и Vivo опередили по продажам Apple в Поднебесной, оттеснив производителя iPhone на пятую позицию, свидетельствуют данные Counterpoint Research.

TSMC получила рекордную выручку

«Растущая популярность смартфонов Oppo и Vivo обеспечивает потенциал роста для наших прогнозов по продажам на 2016–2018 финансовые годы», — сообщил аналитик CIMB Securities Эрик Лин (Eric Lin) перед публикацией финансовой отчётности TSMC.