Infineon покупает чипмейкера Wolfspeed за $850 млн

Немецкая полупроводниковая компания Infineon Technologies сообщила о приобретении американского конкурента Wolfspeed с целью укрепления своих позиций на рынке чипов для управления питанием электроники.

Infineon покупает Wolfspeed у компании Cree за $850 млн. При этом годовая выручка поглощаемого бизнеса оценивается в $173 млн.

Infineon покупает чипмейкера Wolfspeed за $850 млн

Сделка, которую планируется закрыть до конца нынешнего года, будет оплачена наличными Infineon в размере $130 млн и кредитными средствами ($720 млн). Немецкий чипмейкер рассчитывает на увеличение рентабельности и прибыли от покупки Wolfspeed сразу после официального завершения сделки.

Wolfspeed разрабатывает полупроводниковые решения, позволяющие электронным устройствам работать более эффективно с точки зрения потребления энергии. Продукция компании отличается от конкурирующей меньшими размерами и увеличенной скоростью работы, отмечает Reuters.

Wolfspeed изготавливает микросхемы на базе карбида кремния, которые в будущем могут заменить традиционные чипы и найти широкое применение для зарядки электромобилей, сообщил гендиректор Infineon Рейнхард Плосс (Reinhard Ploss). Автопром генерирует почти половину выручки Infineon.

Infineon покупает чипмейкера Wolfspeed за $850 млн

Кроме того, Wolfspeed предлагает технологии, необходимые для запуска сетей 5G и подключения к Интернету беспилотных автомобилей и потребительской электроники.