Элон Маск: Tesla Model X попал в аварию в Пенсильвании с отключённым автопилотом

Основатель и генеральный директор компании Tesla Элон Маск (Elon Musk) выступил с опровержением сообщений о том, что электромобиль Tesla Model X попал в аварию в Пенсильвании, двигаясь с активированной системой автопилота.

Элон Маск: Tesla Model X попал в аварию в Пенсильвании с отключённым автопилотом

«Бортовые журналы автомобиля показали, что автопилот был отключён, когда случилась авария в Пенсильвании. Более того, авария не произошла бы, если бы он был включён», — пишет Маск в Твиттере.

Компания Элона Маска подверглась жёсткой критике из-за преждевременного, по мнению некоторых пользователей, запуска функции полуавтономного вождения Autopilot и использования общественных дорог в качестве испытательного полигона. Журнал Consumer Reports, например, призвал Tesla отключить функцию автопилота, пока она не станет более совершенной и более безопасной.

Обстоятельства происшедшей 1 июля аварии в Пенсильвании расследуются Национальным управлением безопасностью движения на трассах (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA) США, поэтому делать какие-то выводы преждевременно.

Элон Маск настаивает на том, что с активированным автопилотом вождение более безопасно, ссылаясь на миллионы миль, пройденные электромобилями в ходе внутреннего тестирования этой функции.