Выпущен DX12-тест 3DMark Time Spy и представлен трейлер

В магазине Steam и на сайте Futuremark появился новый, анонсированный в июне, тест DirectX 12 — Time Spy. Заодно разработчики представили полноценный трейлер демонстрации, разработанной вместе с AMD, Intel, Microsoft, NVIDIA и другими членами программы Benchmark Development. Компания утверждает, что речь идёт об одном из первых DX12-приложений, созданных с нуля именно под новый API, чтобы в полной мере использовать все его преимущества.

Выпущен DX12-тест 3DMark Time Spy и представлен трейлер

DirectX 12, представленный вместе с Windows 10, является низкоуровневым графическим API, призванным снизить нагрузку процессора и эффективнее использовать ресурсы GPU. Движок на основе DX12 может прорисовывать одновременно больше объектов, текстур и эффектов. В представленной таблице наглядно видно, что Time Spy проводит во много раз больше вычислительных операций на каждый кадр по сравнению с предыдущим DX11-тестом Fire Strike:

Выпущен DX12-тест 3DMark Time Spy и представлен трейлер

Движок Time Spy поддерживает новые возможности DirectX 12: асинхронные вычисления, многопоточность и улучшенная поддержка нескольких графических ускорителей. По словам Futuremark, всё это делает 3DMark Time Spy идеальным тестовым пакетом для оценки производительности DirectX 12 на последних видеокартах.

Тест Time Spy доступен в качестве бесплатного обновления для Windows-версий 3DMark, включая 3DMark Basic Edition и демонстрацию Steam. До 23 июля действует акция, по которой 3DMark Advanced Edition можно приобрести лишь за 180 рублей, а обновление Time Spy — за 125 рублей. После указанной даты стоимость 3DMark Advanced Edition возрастёт до 450 рублей, а обновления Time Spy — до 250 рублей.