Самодостаточный VR-шлем Samsung получит название Odyssey

Весной этого года Samsung рассказала о своих планах  по выпуску устройства, способного составить конкуренцию Oculus Rift и HTC Vive. Речь идёт о самодостаточном шлеме виртуальной реальности, которому для работы не понадобится смартфон, в отличие от гарнитуры Samsung Gear VR. Сообщать подробности о новинке компания пока не торопится, так что ни о характеристиках устройства, ни о сроках поступления в продажу ещё ничего не известно. Зато на днях выяснилось, какое название может получить этот гаджет.

Недавно Samsung подала заявку на регистрацию товарного знака Odyssey и двух логотипов, на одном из которых красуется стилизованная комбинация букв V и R. В описаниях упоминаются «шлемы виртуальной реальности» и «игровое ПО для шлемов виртуальной реальности», так что едва ли остаются какие-либо сомнения в том, что за продукция будет носить это название.

Самодостаточный VR-шлем Samsung получит название Odyssey

К слову, если верить слухам, Samsung готовится представить и обновлённую версию Gear VR. Ожидается, что она будет предназначаться для работы со смартфоном Galaxy Note 7 и получит симметричный разъём USB Type-C. Вполне возможно, что анонс Gear VR 2 состоится 2 августа на мероприятии Galaxy Unpacked.