Состоялся релиз jRPG I Am Setsunа

Японская компания Square Enix объявила об успешном релизе jRPG I Am Setsunа на ПК (в системе цифровой дистрибуции Steam) и консоли PlayStation 4.

Состоялся релиз jRPG I Am Setsunа

Впервые об этой jRPG мы услышали в прошлом июле, когда генеральный директор Square Enix Йосуке Мацуда (Yosuke Matsuda) рассуждал о том, что критерий успешности любого проекта — превращение его в полноценную серию. I Am Setsunа как раз и бала названа одной из игр, которая пойдёт по этому пути. Добавим, что 19 июля состоялась мировая премьера игры, в то время как на локальном японском рынке на PlayStation 4 и PlayStation Vita проект вышел ещё в феврале. С последней версией есть один нюанс: говоря о западной локализации, издатель заявил, что релиз Vita-версии будет зависеть от уровня спроса.

Состоялся релиз jRPG I Am Setsunа

Новинка строится на использовании боевой системы, вдохновлённой Chrono Trigger. Команду разработчиков возглавляет Ацуси Хасимото (Atsushi Hashimoto), в послужном списке которого значатся такие вещи, как Final Fantasy Explorers и Kid Icarus Uprising (обе доступны только на карманной консоли 3DS).

Перед нами история девушки по имени Сетсуна, которая должна стать жертвоприношением ради спасения своего народа. На острове, где живёт героиня, есть обычай: раз в десять лет приносить жертву монстру. Тем не менее, однажды чудище разбушевалось до того, как жертва была принесена, и чтобы умилостивить монстра, ему решено поднести Сетсуну. Что из этого выйдет, узнаем из игры.