7-Eleven тестирует доставку заказов при помощи беспилотников

Сеть небольших магазинов 7-Eleven отрапортовала о первой в Соединённых Штатах успешной коммерческой доставке товаров заказчику посредством беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

7-Eleven тестирует доставку заказов при помощи беспилотников

Эксперимент осуществлён в партнёрстве со стартапом Flirtey. Дрон в полностью автономном режиме полёта доставил в домохозяйство в городе Рино (штат Невада, США) специальные контейнеры с продуктами питания — бутербродами и напитками.

Отмечается, что беспилотник двигался к месту назначения, ориентируясь посредством системы спутниковой навигации GPS. Прибыв к дому заказчика, дрон опустил контейнеры с заказом на землю посредством троса с электрическим механизмом сматывания/разматывания.

7-Eleven тестирует доставку заказов при помощи беспилотников

Таким образом, 7-Eleven сделала доставку товаров посредством БПЛА на шаг ближе к реальности. Нужно отметить, что компания владеет обширной сетью небольших магазинов в 18 странах, в том числе в Японии, США, Швеции, Мексике и Канаде. 7-Eleven полагает, что в перспективе доставка товаров посредством беспилотников позволит переосмыслить процесс онлайновой торговли, сделав выполнение заказов гораздо более эффективным.

Добавим также, что проекты доставки товаров при помощи дронов реализуют и другие компании. В их число, в частности, входят Amazon и Google.