Ubisoft спросила у игроков, какой должна быть экономика в новой Assassin’s Creed

При создании игр серии Assassin’s Creed разработчики активно используют отзывы поклонников. Как правило, соответствующую информацию Ubisoft получала посредством пользовательских опросов, но в этом году решила обратиться к ним через Reddit. Менеджер по связям с общественностью Грейс Орлэйди (Grace Orlady) поинтересовалась у посетителей социального новостного сайта, какие элементы внутриигровой экономики в прошлых частях им понравились, а какие нет.

Ubisoft спросила у игроков, какой должна быть экономика в новой Assassin’s Creed

«Мы хотим узнать ваше мнение о виртуальной экономике в следующих играх: Assassin’s Creed IV: Black Flag, Assassin’s Creed Rogue, Assassin’s Creed Unity и Assassin’s Creed Syndicate, — написала Орлэйди. — Если вас не затруднит, поделитесь своими мыслями о балансе внутриигровой экономики и её влиянии на геймплей. Ваши отзывы очень бы нам помогли».

«Мы знаем, что внутриигровая экономика является одной из важнейших составляющих игры, — добавила она. — В игре с продуманной виртуальной экономикой интереснее выполнять миссии, зарабатывать награды, открывать улучшения и добывать ресурсы. Расскажите, какие решения вам понравились и какие бы вы хотели увидеть в будущих играх серии. Если вы сможете привести примеры грамотного выстраивания внутриигровой экономики, будет ещё лучше».

Ubisoft спросила у игроков, какой должна быть экономика в новой Assassin’s Creed

Многие участники обсуждения отметили, что им не понравились улучшения в Assassin’s Creed Syndicate, которые ослабляют врагов. Большинство сошлись во мнении, что лучше всего виртуальная экономика получилась в Assassin’s Creed Unity, в которой игроки могут улучшать Café Théâtre — здание, выполняющее роль собственной базы героя. В плане крафтинга, по замечанию одного из пользователей, прочие игры опережает Assassin’s Creed Syndicate.

По словам другого читателя, все игры серии страдают одной и той же проблемой: виртуальная экономика в них кажется чем-то чуждым по отношению к геймплейным системам и сюжету, что мешает полностью погрузиться в игровой мир. Он посоветовал разработчикам уделить больше внимания визуальной стороне связанных с экономикой событий: например, игрок должен видеть, как торговцы принимают товары (нечто подобное присутствует в Assassin’s Creed Syndicate). Чтобы органично связать экономику и сюжетную составляющую, пользователь предложил Ubisoft придумать правдоподобную историю развития экономики и рассказать о её связях с политикой, культурой и технологиями.

Ubisoft спросила у игроков, какой должна быть экономика в новой Assassin’s Creed

О следующей крупной части Assassin’s Creed по-прежнему известно очень немного. Ubisoft решила отказаться от выпуска игр серии на ежегодной основе, поэтому она выйдет в 2017 году, а главным осенним релизом компании в 2016-м станет Watch Dogs 2. Согласно январским слухам, новая часть называется Assassin’s Creed Empire, а её события разворачиваются в Египте. Отсутствие очередной Assassin’s Creed в этом году компенсирует фильм по мотивам серии, американская премьера которого намечена на 21 декабря.