Началось публичное бета-тестирование фанатской MMORPG StarCraft Universe

Любительская MMO-игра StarCraft Universe студии Upheaval Arts готова настолько, что авторы объявили о начале открытого этапа бета-тестирования проекта в системе Battle.net.

Началось публичное бета-тестирование фанатской MMORPG StarCraft Universe

Не помните, что это за игра? Амбициозная фанатская мультиплеерная модификация к стратегии в реальном времени StarCraft II насторожила юристов компании Blizzard несколько лет назад, вероятно, из-за первоначального названия World of StarCraft. Впрочем, каким-то образом авторам удалось урегулировать все нюансы с правообладателем и в конце получить их одобрение на разработку. В результате, с благословения Blizzard, команда Upheaval Arts отправилась на сайт Kickstarter, где собрала $85 тысяч и приступила к разработке мода.

Что ж, если вы хотите сыграть в сетевую версию StarCraft, вам достаточно завести аккаунт в системе Battle.net и обзавестись стратегией StarCraft II или её бесплатной ознакомительной версией Starter Edition. Добавим, что StarCraft Universe — это бесплатная модификация, то есть платить авторам ничего не нужно, также как не нужно оплачивать какую бы то ни было подписку. Такая схема выбрана по понятным причинам: продавать свою разработку Upheaval Arts не имеет права, поскольку лицензия принадлежит Blizzard. Впрочем, если всё-таки хотите помочь деньгами, такая возможность есть: целый месяц на сайте Indiegogo будет вестись сбор средств на дальнейшее развитие проекта.