WSJ: на консоли NX будут запускаться игры Nintendo для смартфонов

Чем ближе время официального анонса новой игровой приставки Nintendo, тем больше поступает сообщений об этой системе. Согласно ряду слухов, ключевой особенностью Nintendo NX станет акцент на портативности; при этом, когда пользователь дома, он сможет подключать консоль к большому экрану и играть на телевизоре.

WSJ: на консоли NX будут запускаться игры Nintendo для смартфонов

А согласно свежим данным ресурса The Wall Street Journal, полученным журналистами от информированного источника, Nintendo NX будет своего рода гибридом портативной и обычной консоли и, среди прочего, будет поддерживать все игры компании, выпущенные для смартфонов. В последнее время Nintendo предприняла довольно успешную попытку выйти на рынок мобильных игр выпуском Miitomo для iOS и Android.

При этом у японской компании в планах выпуск новых мобильных игр и приложений: к марту 2017 года появится ещё 4 проекта, среди них — игры по мотивам RPG Fire Emblem и серии симуляторов Animal Crossing. Действительно, имеет смысл делать их изначально совместимыми с грядущей портативно-стационарной системой, чтобы пользователь мог иметь доступ ко всем своим играм на одном устройстве, а не переключался на смартфон при желании запустить любимую версию Animal Crossing.

WSJ: на консоли NX будут запускаться игры Nintendo для смартфонов

Эти данные косвенно подтверждают слухи о том, что в основе Nintendo NX будет лежать мобильный чип NVIDIA Tegra нового поколения, а сама приставка с прикрепляемыми по краям контроллерами будет напоминать привычный планшет. Те же слухи сообщали о том, что в NX будут применяться картриджи ёмкостью до 32 Гбайт. Тем не менее, консоль якобы будет работать под управлением собственной операционной системы, а не Android. Но не станет большим удивлением, если речь всё же идёт о глубоко модифицированной версии Android, с собственным интерфейсом, без совместимости со службами Google и приложениями из магазина Play.

Официальный анонс Nintendo NX ожидается этой осенью — тогда мы и узнаем, насколько верны оказались слухи. Запуск же любопытного продукта пока запланирован на март 2017 года. Посмотрим, удастся ли компании добиться успеха с таким необычным гибридом портативной и стационарной игровой системы. За производительность можно особо не переживать, хотя она здесь явно не главная: даже современный чип NVIDIA Tegra X1 весьма неплох и по мощности обходит Xbox 360 и PS3. Новый же, с интегрированной графикой архитектуры Pascal, ядрами ARM Cortex-A72, да ещё и произведённый с соблюдением 16-нм норм FinFET, вполне может приблизится по мощности к Xbox One или PS4.

WSJ: на консоли NX будут запускаться игры Nintendo для смартфонов