Абоненты МТС смогут расплачиваться в магазинах при помощи телефона

МТС планирует внедрение нового сервиса, который позволит абонентам оператора оплачивать товары и услуги в обычных магазинах со своего мобильного счёта.

Абоненты МТС смогут расплачиваться в магазинах при помощи телефона

Для использования новой службы, как сообщают «Ведомости», не потребуется смартфон со специальным программным обеспечением и (или) модулем NFC. Вместо этого будет достаточно назвать кассиру свой мобильный номер, после чего нужная сумма спишется со счёта. Безопасность в данном случае планируется обеспечить за счёт отправки SMS-подтверждения.

Новая система будет доступна в торговых точках, оборудованных платёжными терминалами МТС. За осуществление платежей оператор намерен взимать комиссию. Её размер не уточняется, но участники рынка полагают, что речь идёт об 1–3 %.

Известно, что в текущем году новый сервис заработает в Москве и Екатеринбурге. Затем систему планируется внедрить по всей России.

Абоненты МТС смогут расплачиваться в магазинах при помощи телефона

Ожидается, что сервис МТС заинтересует прежде всего тех пользователей, которые уже платят с помощью смартфона за товары и услуги (пока в обычных торговых точках такие платежи недоступны). Плюсом новой системы станет то, что воспользоваться ею смогут владельцы не только смартфонов, но и обычных кнопочных телефонов. Поэтому инициатива может оказаться достаточно успешной.