Смартфоны на Tizen появятся в этом году в Южной Африке

После успешного выхода Samsung Z1 в Индии и Бангладеш компания Samsung планирует выпустить смартфоны на Tizen ещё в одной развивающейся стране — Южной Африке. Первым из смартфонов на Tizen здесь появится Samsung Z2, который также станет первым устройством на этой платформе, кто обладает поддержкой сетей 4G LTE. Вдобавок в нём впервые среди Tizen-смартфонов появится функция удалённого помощника (Remote Assistance).

Смартфоны на Tizen появятся в этом году в Южной Африке

Согласно данным ресурса ETNews, Samsung Z2 появится в продаже в Южной Африке в октябре, после чего до конца этого года его реализация начнётся в других странах, включая Индию, Бангладеш, Шри-Ланку, Непал, Кению и Нигерию.

Такие страны, как Кения и Нигерия, в настоящее время занимаются строительством инфраструктуры сетей 4G, поэтому для Samsung сейчас удачный момент для внедрения здесь экосистемы Tizen. По мнению некоторых отраслевых экспертов, Samsung также хочет использовать эти развивающиеся рынки в качестве полигона для тестирования базирующейся на Tizen инфраструктуры Интернета вещей (IoT). Это может помочь ей в дальнейшем распространении своих IoT-решений на европейском и американском рынках.

Смартфоны на Tizen появятся в этом году в Южной Африке

По данным источников, характеристики Samsung Z2 включают AMOLED-дисплей, 1 Гбайт оперативной памяти и режим «S Bike Mode», активирующий автоответчик при поступлении сообщений и звонков, когда пользователь находится за рулём.