Deus Ex: Mankind Divided отправлена в печать

Экшен Deus Ex: Mankind Divided должен был поступить в продажу в феврале, но Square Enix посчитала, что игру необходимо доработать и «отшлифовать», и перенесла релиз на 23 августа. Во второй раз премьеру уже не отложат: в официальном микроблоге серии появилось сообщение о том, что мастер-диск с игрой отправлен в печатный цех. Известие об отправке игры на «золото» разработчики сопроводили фотографией, на которой запечатлена создавшая проект команда Eidos Montreal.

Deus Ex: Mankind Divided отправлена в печать

Вместе с тем на YouTube-канале Deus Ex появился иронический видеоролик, в котором разработчики рассказали, как правильно произносить название игры. Проведя опрос на улицах Лондона, они выяснили, что практически никто не знает правильной транскрипции этого выражения — лишь один из прохожих произнёс его корректно. Также создатели объяснили значение и происхождение выражения.

Deus Ex: Mankind Divided была официально анонсирована в апреле 2015 года, спустя почти два года после того, как стартовала её разработка. Продолжение Deus Ex: Human Revolution создаётся на Dawn Engine — модифицированной версии движка Glacier 2 от IO Interactive.

События сиквела происходят в 2029 году, спустя два года после инцидента в финале Deus Ex: Human Revolution. В результате происшествия, известного как Aug Incident, люди с аугментациями оказались под полным контролем иллюминатов. Началась эпоха «механического апартеида»: все те, кто имеет имплантаты, были выселены в гетто. Человеком второго сорта теперь считают и Адама Дженсена. По заданию Интерпола бывший глава службы безопасности Sarif Industries отправляется на миссию по нейтрализации террористической группировки, состоящей из аугментированных людей, и снова вступает в противостояние с тайным мировым правительством.

Deus Ex: Mankind Divided отправлена в печать

В июльском интервью для PlayStation Blog ведущий сценарист Deus Ex: Mankind Divided Мэри ДеМарле (Mary DeMarle) рассказала, что в продолжении игры 2011 года у пользователей будет ещё больше вариантов выбора. Сюжетная структура в новой игре гораздо сложнее, чем в предыдущей: по словам ДеМарле, на этот раз игроку предоставляется так много вариантов действий, что «трёхминутный эпизод может занимать в сценарии около тридцати страниц». «Мы создали систему под названием Tree of Life, которая отслеживает все возможные варианты развития событий в игре, — сказала она. — Я не раз пыталась понять, сколько разных сценариев происходящего может привести к последней миссии, и каждый раз у меня голова шла кругом».

Deus Ex: Mankind Divided отправлена в печать

Некоторые источники вдохновения, которые использовала команда сценаристов, способны удивить. Как поведала ДеМарле, среди них оказались не только «Нейромант» Уильяма Гибсона (William Gibson), книги Чайны Мьевиля (China Mieville), научно-популярный журнал Scientific American и статьи на тему трансгуманизма, но и телесериалы «Сыны анархии» (Sons of Anarchy) и «Во все тяжкие» (Breaking Bad).

Deus Ex: Mankind Divided выйдет в версиях для PC, PlayStation 4 и Xbox One. В России игра будет издана компанией «Бука» с оригинальной озвучкой и субтитрами на русском языке.