Похорошевшая версия Little King’s Story вскоре выйдет на ПК

5 августа на ПК появится классическая культовая стратегия 2009 года для Nintendo Wii — Little King’s Story. Небольшим плюсом станет несколько похорошевшая за годы ожидания графика. В проекте, созданном студиями Cing и Town Factory, предлагается играть за молодого 14-летнего короля Коробо, которому предстоит привести к процветанию свою вотчину.

На первый взгляд Little King’s Story может показаться мультяшной и несерьёзной игрой, но на деле это довольно жестокий проект, рассказывающий о колонизации. Директор игры Ёсиро Кимура (Yoshiro Kimura) объяснил, что игра предельно серьёзна, но мультяшной графикой разработчики старались сделать её также забавной. «Вместо реалистичных игровых персонажей, делающих банальные и глупые вещи, в нашей игре миниатюрные герои из картона совершают очень серьёзные поступки», — отметил он.

Похорошевшая версия Little King's Story вскоре выйдет на ПК
Похорошевшая версия Little King's Story вскоре выйдет на ПК

Продажи Little King’s Story на платформе Nintendo не поставили рекордов, но игра получила высокие оценки и стала культовой, завоевав признание многих игроков. Улучшенная и переосмысленная версия вышла в 2012 году на портативной игровой системе Sony PlayStation Vita и тоже получила неплохие отзывы.

Похорошевшая версия Little King's Story вскоре выйдет на ПК

Помимо обновлённой графики, ПК-версия получила и такие специфичные для Steam особенности, как достижения и коллекционные карточки. Стоимость Little King’s Story на рынке США составит $25, а в ЕС — €23. К сожалению, русского языка в игре пока не предусмотрено (доступны английский, французский, итальянский, немецкий, испанский). Проект также выйдет в цифровых магазинах GOG и Humble Store.

Похорошевшая версия Little King's Story вскоре выйдет на ПК