Автомобили Jaguar XF и XJ попали под отзыв в России

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщает об отзыве в России автомобилей Jaguar XF и Jaguar XJ из-за довольно серьёзной проблемы.

Автомобили Jaguar XF и XJ попали под отзыв в России

Отмечается, что на названных моделях существует вероятность повреждения болта крепления промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. Это может стать причиной неисправности систем кондиционирования воздуха, охлаждения и усиления рулевого управления. Понятно, что выход из строя усилителя руля может провоцировать аварийные ситуации.

Отзыву подлежат автомобили Jaguar XF и Jaguar XJ  модельного ряда 2013–2015 годов с двигателями GTDi объёмом 2,0 литра. Дефект затрагивает машины, произведённые с сентября 2012-го по декабрь 2015 года и реализованные с октября 2012-го по настоящий момент.

Автомобили Jaguar XF и XJ попали под отзыв в России

На отзываемых транспортных средствах будет выполнена замена промежуточного шкива ремня привода вспомогательных агрегатов. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев соответствующих автомобилей.

Отметим, что недавно компания Jaguar Land Rover была вынуждена отозвать в России ряд автомобилей из-за неисправности датчиков коленчатого вала. Дефект приводит к тому, что двигатель не запускается или запускается и работает надлежащим образом в течение некоторого времени, а затем прекращает работу без каких-либо определяемых предупредительных признаков.