Компания Jonsbo пополнила серию корпусов VR

Корпус Jonsbo VR1 мы уже описывали ранее. Эта небольшая вертикальная башенка, рассчитанная на платы формата Mini-ITX, была выполнена из анодированного алюминия и дополнена стенкой из дымчатого закалённого стекла. В результате конструкция смотрелась стильно и высокотехнологично. Сейчас компания пополнила эту серию новой моделью VR2, которая унаследовала у VR1 все положительные черты, даже набор цветовых решений: черный, серебристый и три оттенка красного. Материал шасси — сталь SECC толщиной 1 мм, панели выполнены из 3-мм алюминия и 5-мм закалённого стекла.

Компания Jonsbo пополнила серию корпусов VR

Новый корпус Jonsbo VR2 больше похож на традиционную мини-башню, зато он получил поддержку плат формата Micro-ATX, так что расставаться, к примеру, с любимой дискретной звуковой картой с интерфейсом PCIe пользователю не придётся. Плата в VR2 монтируется, будучи развёрнутой на 90 градусов по сравнению с классическими корпусами. Продумано и охлаждение: корпус снабжён тремя 120-мм вентиляторами: два на днище и один под верхней крышкой, причём нагнетающие вентиляторы имеют большую производительность для создания избыточного давления, защищающего систему от проникновения пыли. Разумеется, нижние вентиляторы снабжены противопылевыми фильтрами.

Компания Jonsbo пополнила серию корпусов VR

Jonsbo VR2 имеет один отсек для дисков формата 3,5″ и четыре посадочных места под накопители формата 2,5″, количество мест для карт расширения равно четырём, что соответствует стандарту Micro-ATX. Ограничений на габариты практически нет: длина плат расширения может достигать 320 миллиметров, высота процессорного кулера — 190 миллиметров. Блок питания подойдёт любой стандарта ATX, за исключением особенно длинных сверхмощных моделей. На передней панели корпуса имеется пара портов USB 3.0 и стандартный аудиотерминал. Габариты Jonsbo VR2 составляют 238 × 378 × 386,5 миллиметров, весит он из-за использования толстых алюминиевых и стеклянных панелей целых 9 килограммов.