Заключён первый контракт на запуск иностранного аппарата на ракете «Ангара»

Компания International Launch Services (дочернее предприятие ГКНПЦ им. М.В. Хруничева) и Корейский институт аэрокосмических исследований (KARI) заключили контракт на запуск многоцелевого космического аппарата Arirang-6, также известного как KOMPSAT-6, с помощью РН «Ангара-1.2». Это первое подобное соглашение.

Заключён первый контракт на запуск иностранного аппарата на ракете «Ангара»

Аппарат KOMPSAT-6 предназначен для дистанционного зондирования Земли с пространственным разрешением класса 0,5 м, мониторинга чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, получения оперативной метеорологической информации и данных о природных ресурсах. Аппарат будет оснащён радаром с синтезированной апертурой.

Запуск KOMPSAT-6 планируется осуществить в 2020 году с российского космодрома Плесецк (Архангельская область). «Подписание первого коммерческого контракта на пуск РН «Ангара» свидетельствует о высоком потенциале новейшего российского семейства ракет-носителей. Центр им.М.В.Хруничева и Корейский институт аэрокосмических исследований связывает многолетнее сотрудничество. Контракт на запуск космического аппарата KOMPSAT-6 выводит наше партнёрство на новый уровень», — отметили в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Заключён первый контракт на запуск иностранного аппарата на ракете «Ангара»

Напомним, что «Ангара» — это семейство ракет различных классов,  создаваемых  на  основе  универсального  ракетного  модуля с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя носители от лёгкого до тяжёлого классов в диапазоне грузоподъёмностей от 3,5 т до 37,5 т («Ангара-А5В»). Модульная конструкция обеспечивает широкие возможности по выведению космических аппаратов различного назначения.