OnePlus не справилась с высоким спросом на OnePlus 3 в Европе и Гонконге

Тем, кто живет в Европе или Гонконге и хотел в ближайшее время приобрести флагманский смартфон OnePlus 3, представленный в июне, придётся пересмотреть свои планы. Как сообщила компания, глобальная версия OnePlus 3 полностью распродана, поэтому реализация устройства приостанавливается на месяц для того, чтобы пополнить складские запасы. Продажи OnePlus 3 будут приостановлены с 9 августа по 12 сентября в таких европейских странах, как Австрия, Бельгия, Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Эстония, Франция, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения и Испания.

OnePlus не справилась с высоким спросом на OnePlus 3 в Европе и Гонконге

На протяжении нескольких лет OnePlus сталкивается с проблемами управления складскими запасами. Компания отказалась при продаже модели OnePlus 3 от использования системы приглашений, но по-прежнему испытывает проблемы с поддержанием достаточного запаса смартфонов, чтобы не отставать от высокого спроса на новинку.

OnePlus не справилась с высоким спросом на OnePlus 3 в Европе и Гонконге

Побочный эффект отказа от системы приглашений заключается в том, что компания не смогла оценить, насколько высоким будет спрос на OnePlus 3. Поэтому запасы смартфонов оказались исчерпаны раньше, чем OnePlus успела доставить следующую партию.

Смартфон OnePlus 3 оснащён 5,5 дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1920 × 1080 точек, основан на четырёхъядерном чипе Snapdragon 820 и имеет на борту 6 Гбайт оперативной памяти плюс флеш-накопитель на 64 Гбайт. Стоимость устройства составляет €399.