На даунгрейд с Windows 10 Anniversary Update отводится только 10 дней

С выпуском «юбилейного» обновления Windows 10 Anniversary Update корпорация Microsoft, как сообщают сетевые источники, изменила политику «отката» на прежнюю версию операционной системы.

На даунгрейд с Windows 10 Anniversary Update отводится только 10 дней

Ранее после установки Windows 10 пользователю давался 31 день на то, чтобы вернуться к Windows 7 или Windows 8 в том случае, если новая программная платформа по той или иной причине не понравилась или не смогла удовлетворить всем корпоративным требованиям.

Однако в случае инсталляции Windows 10 Anniversary Update период даунгрейда сокращён до 10 суток. Причём это касается как обновления с Windows 7 или Windows 8, так и обновления собственно Windows 10.

На даунгрейд с Windows 10 Anniversary Update отводится только 10 дней

В Microsoft объясняют, что большинство пользователей, решивших вернуться на прежнюю версию ОС, делают это в течение нескольких первых дней. Поэтому периода в 10 суток вполне достаточно. Между тем сокращение срока даунгрейда позволяет быстрее высвободить занятое резервными файлами пространство на накопителе компьютера, что может быть критично для мобильных устройств.

По данным Net Applications, операционная система Windows 10 сейчас удерживает 21,1 % глобального рынка. Для сравнения: доля самой распространённой программной платформы Windows 7 составляет 47,0 %.