Северная Корея намерена водрузить флаг на Луне

Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) строит амбициозные планы по освоению околоземного космического пространства и даже организации лунных миссий.

Северная Корея намерена водрузить флаг на Луне

В ближайшие пять лет, как сообщается, Северная Корея намерена вывести на орбиту несколько искусственных спутников, предназначенных для изучения природных ресурсов Земли, прогнозирования погоды и других целей, важных для экономического развития страны. Иными словами, речь идёт об аппаратах дистанционного зондирования.

Кроме того, в планах КНДР значится запуск своего первого коммуникационного спутника на геостационарной орбите. Если данная инициатива будет реализована, для страны это станет значительным технологическим скачком вперёд.

Более того, в ближайшее десятилетие Северная Корея рассчитывает осуществить беспилотную миссию на Луну. Предполагается, что космический аппарат сможет доставить флаг КНДР на естественный спутник нашей планеты.

Северная Корея намерена водрузить флаг на Луне

Подробностей о лунной северокорейской миссии пока немного. Поэтому не ясно, рассчитывает ли страна запустить луноход или просто посадочный модуль. Кстати, до сих пор осуществить посадку ровера на Луне смогли только бывший Советский Союз, Соединённые Штаты и Китай.

Официальные представители космического ведомства КНДР также отметили, что реализации намеченной программы не помешают международные санкции.