За первый месяц Pokémon Go принесла более $200 млн дохода

Несмотря на имеющиеся жалобы на недоработки и баги в Pokémon Go, популярность игры с элементами дополненной реальности растёт с каждым днём. По данным аналитической компании SensorTower, за первый месяц после запуска Pokémon Go принесла более $200 млн дохода (iOS и Android).

За первый месяц Pokémon Go принесла более $200 млн дохода

Как утверждает SensorTower, расходы игроков Pokémon Go значительно отличаются от затрат любителей других игр с возможностью покупки внутри приложения. За первый месяц Pokémon Go принесла вдвое больше дохода, чем Clash Royale, ещё один лидер этого года среди приложений с микротранзакциями. Если же сравнивать с вышедшей в 2014 году игрой Candy Crush Soda Saga компании King, то Pokémon Go семикратно превзошла её по выручке, полученной за первый месяц после старта.

За первый месяц Pokémon Go принесла более $200 млн дохода

По подсчётам аналитиков SensorTower, игрок Pokémon Go в среднем проводит за игрой порядка 26 минут.

В конце прошлой недели список регионов, где официально доступна Pokémon Go, пополнился ещё 15 странами Азии и Океании: Бруней, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Тайвань, Папуа — Новая Гвинея, Фиджи, Соломоновы острова, Федеративные Штаты Микронезии и Палау.