Смартфон Vkworld T1 Plus Kratos получит «умный» дактилоскопический сенсор

Компания Vkworld готовит к выпуску смартфон T1 Plus Kratos, в котором относительно невысокая цена будет сочетаться с рядом любопытных особенностей.

Смартфон Vkworld T1 Plus Kratos получит «умный» дактилоскопический сенсор

Сообщается, что новинка получит корпус из специального сплава на основе алюминия серии 7000, который применяется в аэрокосмической отрасли. Кстати, такой же материал использован в корпусе iPhone 6s.

Другой особенностью Vkworld T1 Plus Kratos станет «умный» дактилоскопический сенсор. Он позволит не только идентифицировать пользователей по отпечаткам пальцев (процесс занимает 0,2 секунды), но и выполнять различные действия. В частности, при помощи постукиваний или сдвига пальца по датчику владельцы аппарата смогут переключать музыкальные треки, делать фотоснимки, пролистывать фотографии, прокручивать веб-страницы и пр.

Смартфон Vkworld T1 Plus Kratos получит «умный» дактилоскопический сенсор

По слухам, новинка оснащена 5,5-дюймовым дисплеем формата Full HD (1920 × 1080 точек). О характеристиках процессора ничего не сообщается, но известно, что смартфон будет предлагаться в версии с 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 16 Гбайт, а также в модификации с 3 Гбайт ОЗУ и флеш-чипом на 32 Гбайт.

Прочие названные характеристики таковы: слот microSD с поддержкой карт объёмом до 128 Гбайт, аккумуляторная батарея ёмкостью 4500 мА·ч и поддержка мобильных сетей четвёртого поколения LTE. Цена смартфона составит 130 долларов США.