Вышла новая версия драйверов AMD Crimson 16.8.1 Hotfix

Пакет графических драйверов AMD Crimson обновлялся не так давно, но на днях вышел ещё один апдейт — Crimson 16.8.1 Hotfix. Ничего удивительного, ведь сама компания, точнее, её подразделение Radeon Technologies Group, ответственное за выпуск дискретной графики, представило две новые графические архитектуры и многочисленные видеокарты на их основе, включая Radeon RX 470 и 460. Именно два последних решения и получили поддержку в новой версии AMD Crimson. Внутренняя версия драйверов — 16.30.2511.

Вышла новая версия драйверов AMD Crimson 16.8.1 Hotfix

Как обычно, помимо добавления поддержки новых видеокарт, обновление содержит многочисленные исправления и дополнения. Так, решена проблема с недостаточно высоким порогом разгона видеопамяти у Radeon RX 480. В игре Wolfenstein: The Old Blood решена проблема как с уровнем производительности, так и с постоянством этого уровня, в Overwatch улучшена стабильность в режиме CrossFire, в DOTA 2 повышена производительность в этом же режиме, а у The Division решена проблема с плохим масштабированием в multi-GPU при использовании не самых высоких разрешений.

Вышла новая версия драйверов AMD Crimson 16.8.1 Hotfix

Исправления, сделанные программистами RTG, затронули не только игры: так, решена проблема с ошибкой в Firefox, возникавшей при проигрывании контента с включенным аппаратным ускорением. Панель управления Radeon Settings теперь правильно указывает версию API Vulkan, да и само приложение AMD, ответственное за управление параметрами графической подсистемы, стало стабильнее — исправлена проблема падения Radeon Settings с сообщением об ошибке. Появился новый профиль CrossFire для игры F1 2016. Как обычно, загрузить обновление AMD Crimson 16.8.1 Hotfix можно с официального веб-сайта Advanced Micro Devices. Там же имеется полный список дополнений и исправлений.