General Motors начала тестировать самоуправляемые Chevrolet Bolt в Аризоне

Компания Cruise Automation, приобретённая General Motors в этом году за $1 млрд, не теряет времени даром, продолжая тестировать самоуправляемые электромобили Chevrolet  Bolt.

General Motors начала тестировать самоуправляемые Chevrolet Bolt в Аризоне

Напомним, что в мае 2016 года, спустя пару месяцев после перехода в собственность General Motors, Cruise Automation подтвердила факт тестирования самоуправляемой версии бюджетного электрического автомобиля компании Chevrolet в Сан-Франциско.

В начале этой недели Cruise Automation приступила к испытаниям автономных Chevrolet Bolt в Скоттсдейле (Аризона). Несмотря на впечатляющее расширение регионов тестирования в короткие сроки, Cruise предстоит долгий путь, чтобы сравниться по масштабам испытаний автономных автомобилей с компанией Google. У технологического гиганта автономные автомобили проходят тестирование в Маунтин-Вью (штат Калифорния), Остине (Техас), Киркланде (Вашингтон). И совсем недавно робомобили Google появились в Фениксе (Аризона).

General Motors начала тестировать самоуправляемые Chevrolet Bolt в Аризоне

General Motors недавно объявила о партнёрстве с сервисом по поиску такси Lyft в рамках проекта по аренде автомобилей под названием Maven. Наряду с предложением дешёвой аренды автомобилей для потенциальных водителей сервиса Lyft компания General Motors может в дальнейшем заняться кашерингом робомобилей наряду с внедрением технологий автономного управления в выпускаемых автомобилях.