В Microsoft рассматривают возможность выпуска моноблоков Surface

Журналисты издания Windows Central обнародовали инсайдерскую информацию о нескольких готовящихся в недрах Microsoft новинках, о которых прежде сам производитель не распространялся. Согласно имеющимся сведениям, в разработке находятся моноблоки серии Surface — три различные модификации так называемых систем «All-In-One». 

Специалистами Microsoft якобы тестируется 21-дюймовый фирменный моноблок (разрешение его экрана составит Full HD), а также устройства с дисплеями 24 и 27 дюйма, поддерживающими стандарт 4К. Однако уверенность в том, что перечисленные компьютеры обзаведутся коммерческими версиями и поступят в свободную продажу, пока отсутствует. Слухи говорят лишь о возможном расширении текущего ассортимента, включающего в себя планшеты «Surface Pro» и ноутбуки «Surface Book», для конкуренции с десктопной продукцией HP, Dell, Apple и Lenovo. 

В Microsoft рассматривают возможность выпуска моноблоков Surface

Также Windows Central утверждает, что Microsoft готовит и обновлённую версию Surface Book с конструктивными доработками. Вместе с обновлённой аппаратной частью в Surface Book 2 для фиксации дисплейного блока будет использован петельный механизм, который сделает устройство больше похожим на классический лэптоп. 

В Microsoft рассматривают возможность выпуска моноблоков Surface

Неанонсированные новинки — Surface Pro 5 и Surface Book 2 — вероятнее всего обзаведутся процессорами Intel Kaby Lake, поэтому ожидать их появление на рынке стоит не раньше I квартала 2017 года. Возможно их релиз совпадёт с выпуском двух глобальных обновлений ОС Windows 10, ориентировочные даты выхода которых подтвердили уполномоченные представители Microsoft.