Bandai Namco издаст хоррор Little Nightmares от авторов LittleBigPlanet PS Vita

Более двух лет назад шведская компания Tarsier Studios, участвовавшая в создании LittleBigPlanet PS Vita, анонсировала хоррор-платформер Hunger. Теперь же проект обзавёлся издателем и сменил имя — Bandai Namco выпустит его под новым названием Little Nightmares.

Игра рассказывает историю маленькой девочки в жёлтом дождевике, которая была похищена монстрами и оказалась в жутком месте, называемом «Чревом». Визуально проект мало напоминает LittleBigPlanet — он больше смахивает на сюрреалистические фильмы Жана-Пьера Жёне (Jean-Pierre Jeunet) или работы студии Playdead (Limbo, Inside).

«Наша цель — расширить портфолио нашей компании, издавая игры, созданные разработчиками со всех концов планеты, — говорит вице-президент Bandai Namco по маркетингу Херве Хёрдт (Hervé Hoerdt). — Найти лучшего партнёра, чем Tarsier Studios, для демонстрации нашего видения довольно трудно. И мы гордимся тем, что будем работать с такой талантливой командой».

Bandai Namco издаст хоррор Little Nightmares от авторов LittleBigPlanet PS Vita

Hunger обещали выпустить на PS4, хотя потом речь также шла о «консолях и PC». На каких платформах выйдет Little Nightmares, мы пока не знаем, но подробностями издатель обещает поделиться на выставке Gamescom 2016.