В приложении «Яндекс.Маркет» появилась возможность оплаты товаров

Компания «Яндекс» объявила о выпуске обновлённой версии мобильного приложения «Яндекс.Маркет» для устройств под управлением операционных систем Android и iOS.

Главным изменением стала возможность оплаты покупок в некоторых магазинах сразу при заказе, без необходимости расчёта с курьером.

В приложении «Яндекс.Маркет» появилась возможность оплаты товаров

Оплата банковской картой доступна в тех магазинах, которые заключили с «Яндекс.Маркетом» договор о проведении платежей. При оформлении покупки необязательно вводить номер карты вручную — её можно отсканировать, а данные — сохранить в зашифрованном виде, если покупатель авторизован на сайте сервиса. В следующий раз указывать платёжные данные не придётся — ни в приложении, ни на компьютере.

В приложении «Яндекс.Маркет» появилась возможность оплаты товаров

Важно отметить, что при оплате картой деньги списываются не сразу — сначала они блокируются на счету. Так что, если покупатель передумает до того, как магазин передаст товар в службу доставки, заказ можно отменить, не боясь потерять деньги.

В мобильном «Яндекс.Маркете» можно найти товар по производителю или характеристикам, посмотреть ближайшие магазины на карте и сделать заказ удобным способом — прямо в приложении, на сайте или по телефону магазина. Кроме того, сервис доступен по адресу market.yandex.ru.